domingo, 4 de novembro de 2012

Tofu mexido com tomate e manjericão



1 cebola picada
2 dentes de alho, amassados/ralados
200g de tofu firme
3 tomates, em pedaços médios
2 cs de shoyu (ou a gosto)
1 pitada generosa de orégano
Um punhado de manjericão
Azeite, sal e pimenta do reino
 
Refogue a cebola em 1 cs de azeite. Quando estiver dourada, empurre a cebola pros cantos da frigideira, deixando o centro vazio. Espalhe mais 1cs de azeite no centro da frigideira e esfarele o tofu com os dedos sobre o azeite. Deixe o tofu cozinhar, sem mexer, durante alguns minutos, até ficar ligeiramente dourado embaixo. Mexa bem e deixe dourar do outro lado. Junte o alho, refogue mais 30 segundos e tempere com shoyo. Prove um pedacinho de tofu e junte mais shoyo se achar necessário. Acrescente o tomate e o orégano, cubra a frigideira e deixe cozinhar, em fogo baixo, até o tomate amolecer. Desligue o fogo, junte o manjericão e uma dose generosa de pimenta do reino. Prove e junte um pouquinho de sal, se preciso. Rende 2 porções como prato principal ou recheio pra 4 sanduíches.

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