domingo, 20 de janeiro de 2013

Bolo de laranja Vegano

Ingredientes:
70 ml de óleo de girassol
150g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de sementes de linhaça reduzidas a pó e diluídas em 6 de água
1 colher de sopa de amido de milho
150g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento
sumo e raspa de 1 laranja
25g de açúcar amarelo diluído em sumo de 1/2 laranja para a calda

Preparação:
Mistura bem o açúcar com o óleo. Junta a linhaça e o amido e volta a mexer bem.
Junta a raspa, a farinha peneirada juntamente com o fermento alternadamente com o sumo. Mistura bem e leva ao forno a 180ºC numa forma untada e enfarinhada.
Entretanto, prepara uma calda com o restante açúcar e sumo de laranja.
Quando estiver pronto, retira do forno, perfura todo o bolo com um palito e verte-lhe a calda.
Desenforma e serve.

Sem comentários:

Enviar um comentário